Farina ai 5 cereali, lievito madre a bassa idratazione per un pane molto durevole

Fare il pane secondo le antiche tradizioni è a tutti gli effetti una scuola di vita.
Cinque generazioni di panificazione ci hanno infatti insegnato ad ascoltare attraverso le mani.
Usiamo le mani per ascoltare il lievito madre.
Da più di un secolo ci prendiamo cura del nostro primo crescente.
Da 120 anni coltiviamo il lievito madre spontaneamente acidificato, rinfrescandolo a più riprese nell’arco di una stessa giornata.
Usiamo le mani per ascoltare i nostri impasti.
Un impasto artigianale richiede specifiche attenzioni non prevedibili e pianificabili attraverso il solo uso di orologi e termometri. Ecco perché in 170 anni di storia familiare l’arte del tocco dell’impasto è stata minuziosamente tramandata di padre in figlio.
Usiamo le mani per ascoltare la qualità.
Selezioniamo con attenzione le nostre materie prime. A partire dalla farina, acquistata da un mulino del nostro territorio e miscelata presso il nostro forno, fino alla scelta dell’olio e delle nocciole per i prodotti di pasticceria, prediligiamo ingredienti d’origine italiana certificata e controllata.
Siamo un po’ artigiani e un po’ maghi.
O meglio: siamo panettieri.
Ti diamo il benvenuto nel nostro forno,
culla di profumi e sapori di altri tempi.
Farina ai 5 cereali, lievito madre a bassa idratazione per un pane molto durevole
Farina 0 con aggiunta di curcuma
(detta anche “biova”) è un panino rotondo di pasta dura, un “miccone” in versione piccola
l nostro cavallo di battaglia, pane tipico che tutti aspettavano alle dieci ai tempi del nostro bisnonno, il più richiesto in assoluto, quello che dura più giorni, rappresenta il pane più antico e il primo tipo di pane creato in questo forno di famiglia.
Per il miccone arrivano clienti da tutti i paesi limitrofi e non: Tortona, Novi, Serravalle, Alessandria.
Semola di grano duro, lievito madre, un pane senza sale (ricetta originale dal Marocco)
Si tratta di un filoncino, una mezza baguette
Farina di tipo 1, lievito madre e alta idratazione, un classico intramontabile
Farina ai 5 cereali, lievito madre a bassa idratazione per un pane molto durevole, ideale per preparare dei gustosi panini
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